Newsroom /
Announcements

デジタル資産管理ライブラリ (DAM)

Jun 1, 2022

デジタル資産の管理に関しては、急成長中の多くのスタートアップが同じ課題に直面しています。それは、自由に使えるコンテンツの中から資産をすばやく簡単に見つけることです。

Omnekyでは、広告の拡大を妨げる可能性のあるこのような非効率性を排除するよう努めています。その目標の一環として、Omneky プラットフォームに新しいデジタル資産管理ライブラリ (DAM) タブを立ち上げたことを発表できることを嬉しく思います。

広告の効率を向上させるためにDAMを作成しました。その方法は次のとおりです。

「アセットのアップロード」アイコンを使用して、単一のファイルまたはフォルダをアップロードします

ボタンをクリックするだけで、単一ファイルまたはフォルダ全体を簡単にアップロードできます。ダッシュボードの「アセットをアップロード」アイコンをクリックし、アップロードしたいファイルを選択すると、プラットフォームがコンテンツを直接同期します。複数のアセットをアップロードしていますか?これで、数回クリックするだけでフォルダとそのコンテンツをアップロードできます。「アセットのアップロード」アイコンをクリックした後、フォルダーオプションを選択し、作成したアセットの既存のフォルダーをアップロードします。

一元化されたハブにアセットをアップロードすると、コンテンツの整理に関連するワークフローを自動化して、アセットの使いやすさを向上させることができます。Omneky は現在、ファイル形式として.jpg、.png、.tiff、.svg、.pdf、.mov、.mp3、.mp4 をサポートしているため、アセットの大部分は DAM ライブラリと互換性があるはずです。

ファイルタイプは自動的に区別され、それぞれのセクションに移動されます。

さまざまなファイルタイプを自動的に分類するOmnekyの機能を使用して、クリエイティブプロセスを構造化します。例えば、さまざまな種類のアセットのフォルダーをアップロードすると、すべての画像は「画像」セクションに移動し、すべての動画は「動画」セクションに移動されます。当社のDAMは、アセットをブランドガイドライン、フォント、画像、ロゴ、動画の5つのセクションに分けることができます。何千ものアセットが複数のシステムに分散している場合、特定のプロジェクトに必要なアセットを正確に見つけるのは難しい場合があります。OmnekyのDAMはアセットを分類するので、手元のタスクに適したアセットを簡単に見つけられると同時に、プロセスの時間を節約できます。

ファイルを優先アセットにピン留めする

OmnekyのDAMを使用すると、最も重要なアセットを「優先順位」として固定して、常にライブラリダッシュボードの一番上に表示できます。この機能は、私たちが構築するデータインフラストラクチャにおけるユーザー体験を人間味のあるものにするという私たちの目標の一部です。場所がわかっていると探しやすく、優先アセットタブでは最も価値のあるコンテンツにスポットライトを当てることができます。さらに、この機能はOmnekyとクライアントの間の貴重なつながりを築き、デザイナーやアカウントマネージャーにブランドの「必須」アセットの情報を広告に提供します。

承認されたすべての広告が 1 つのフォルダに表示されます。

承認済み広告セクションでは、Omnekyから承認したすべての広告を簡単に追跡できるようになったため、クライアントは安心できます。その結果、クライアントとアカウントマネージャーの両方が、掲載された広告と承認された広告を相互参照できるため、両者間の誤解のリスクが軽減されます。承認された広告を一元管理できることは、Omneky デザイナーにとってもメリットがあります。これらの広告は、クライアントが通常承認する種類の広告についてデザイナーが参照する枠組みとして機能するため、クライアントからのフィードバックを実装したり、当初承認されなかった広告を再設計したりするプロセスにおける煩わしさが軽減されます。

最終的に、Omnekyはクライアントのクリエイティブアセットに直接アクセスできるため、新しいDAMライブラリで質の高い作品を提供するための準備が整いました。これにより、クライアントのニーズにより良く応えることができます。さらに、お客様は当社のDAMライブラリを利用してマーケティング活動の改善を図ることができます。

結論

Omnekyは、新しいDAMライブラリにより、質の高い仕事を提供し、クライアントのニーズによりよく応えることができるだけでなく、顧客はDAMライブラリを使用して自社のマーケティング活動を改善することもできます。すべてのクライアントが Omneky にログインすると、「ライブラリ」タブから DAM ライブラリを利用できるようになりました!

Read full article
More Omneky News

Get beautiful ads designed for optimal performance

Schedule Demo
Stay in the loop

Get a monthly newsletter on company updates and product advancements delivered to your inbox.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.